Neue Aufbaugruppen ab September 2019

Nachdem die Kinder im Schwimmkurs ihr Seepferdchen-Abzeichen geschafft haben, gibt es die Möglichkeit in den Aufbaugruppen weiter zu schwimmen. Damit sich die Kinder schnell weiterentwickeln arbeiten wir mit max. 8 Kindern pro Trainer. Die Kinder können wahlweise ein-oder zweimal pro Woche schwimmen, wobei die Wochentage bei der Anmeldung angegeben werden müssen.

Im Moment sind alle Gruppen voll belegt. Zu Beginn des zweiten Schulhalbjahrs bieten wir Termine zum Schnuppertraining an. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die unten stehenden Kontakpersonen.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Kinder nur nach vorheriger Anmeldung per eMail am Schnuppertraining teilnehmen können. Kinder die ohne Anmeldung ins Bad kommen, werden wir nicht mitschwimmen lassen.

Termine Aufbaugruppen - Beginn KW 38

Schuljahr
Jahrgänge

Uhrzeit 1

Uhrzeit 1

Schnuppertermine

2019/ 2020
2011, 2012, 2013, 2014

Eduard Spranger Schule
Theresa Pfeiffer

Carina Wahr

Sankt Wolfgang Schule
Susanne Keck

Aktuell sind alle Gruppen ausgebucht. Wir setzen Sie gerne auf die Warteliste.

Seepferdchen-Abzeichen bestanden
Mitgliedschaft im TSG Hauptverein
Mitgliedschaft in der TSG Schwimmabteilung

Die Aufnahme in die Aufbaugruppen erfolgt nach bestandenem Seepferdchen-Abzeichen bei der TSG Reutlingen oder einer anderen Schwimmschule. Abhängig vom Alter und vom Lernfortschritt schwimmen die Kinder 1-2 Jahre lang in der Aufbaugruppe. Danach ist ein Wechsel in eine weiterführende Gruppe möglich (siehe E-/F-Jugend oder Hobbygruppe).

Neue Hobbygruppe

Alle Kinder die bereits sicher schwimmen können und ihre Schwimmtechnik weiter verbessern möchten sind in unseren Hobbygruppen richtig aufgehoben. Die Hobbygruppen trainieren einmal pro Woche und nehmen nicht an Wettkämpfen teil.

Ab diesem Jahr bieten wir Freitags einen Zusatztermin an, bei dem alle Hobbygruppen gemeinsam trainieren.

Ein Wechsel in die Hobbygruppe ist ab 9 Jahren möglich. Eine Kombination mit zusätzlichem Wasserballtraining ist möglich.

Termine Hobbygruppe - Beginn KW 38

Schuljahr

Hobby 1

Hobby 2

Hobby 3

Hobby +

Schnuppertermine

2019/ 2020

2010 - 2008

2006 - 2007

2005 und älter
Eduard-Spranger-Schule

Zusatztermin für Kinder, die 2x pro Woche schwimmen wollen und regelmäßig in eine Mittwochgruppe gehen

alle Jahrgänge
Sankt-Wolfgang-Schule

Susanne Keck

Aktuell sind alle Gruppen ausgebucht. Wir setzen Sie gerne auf die Warteliste.

Mitgliedschaft im TSG Hauptverein
Mitgliedschaft in der TSG Schwimmabteilung