Zusatzkurs in den Pfingsferien - Intensive Vorbereitung auf den Swim and Run in 6 x 60 min

Die Schwimmabteilung bietet einen zusätzlichen Kraulkurs für Fortgeschrittene an.
Ort: Lehrschwimmbecken der Hermann-Kurz-Schule
Termine 22.05./24.05./25.05./29.05./30.05./01.06.2018

Kursinhalte:
- Vertiefung der vorhandenen Grundlagen
- Verbesserung der Arme-Beine-Koordination
- Verbesserung der Atemtechnik
- Fokus: gute Wasserlage, korrekter Beinschlag, richtige Atemtechnik, korrekte Armbewegung

Vorteile vom Kompaktkurs;
- viel Lernzuwachs in kurzer Zeit
- intensive Betreuung durch max. 9 Teilnehmer
- Videoanlyse der Schwimmtechnik

Kursgebühr 48 € für TSG Mitglieder, 60 € für Nichtmitglieder

Weitere Informationen erhalten Sie bei Julia Kneifel Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.">. Sie nimmt auch Anmeldungen entgegen.

Sprangerbad wegen Sanierungsarbeiten geschlossen

Das Lehrschwimmbecken der Eduard Spranger Schule ist leider voraussichtlich bis zu den Sommerferien geschlossen.

Solange fallen leider alle Kurse  und Trainingseinheiten aus.

Wir informieren Sie rechtzeitig wann die Kurse wieder starten.

Schwimmkurse und Technikkurse

Schwimmkurse

Unsere Schwimmkurse finden in kleinen Gruppen mit ma. 5 Kindern pro Übungsleiter statt. Dadurch ist ein persönlicher und intensiver Unterricht möglich. Um Konzentrationsmangel und Ermüdung vorzubeugen dauern die Einheiten im Anfängerschwimmkurs 30 Minuten. Alle benötigte Lern- und Spielmaterialien sind vor Ort.

Aktuell keine Schwimmkurse wegen Schließung des Sprangerbades

Die Warteliste für Kurse im Herbst 2018 ist eröffnet. Bitte schicken Sie das ausgefüllte Anmeldeformular an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sie erhalten dann per EMail eine Rückmeldung, wie es weitergeht. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir die Plätze vorrangig an Kinder vergeben, die sich bereits im Winter angemeldet haben und seitdem auf der Warteliste stehen. Leider konnten wir aufgrund der großen Nachfrage - wir hatten bis zu 4 Bewerber pro Platz - viele Kinder nicht berücksichtigen. Wir verstehen, dass viele Familien enttäuscht sind, dass es mit einem Platz nicht geklappt hat.

Voraussetzung für eine Teilnahme ist, dass die Kinder angstfrei ins Wasser gehen, ansonsten empfehlen wir einen Wassergewöhnungskurs zu belegen.

Dauer:

Umfang:

Kosten:

Termin:

Ort:

Kontakt:

Frühjahrskurs ausgebucht

14 Einheiten à 30 min.

77,00 € (TSG Mitgliedschaft nicht erforderlich)

Anfänger 16:30 - 17:00 h
Fortgeschrittene 17:05 - 17:35 h

Lehrschwimmbecken der Eduard-Spranger-Schule

Technikkurse  Kraulschwimmen für Erwachsene September 2018 -
Anmeldung eröffnet

Die Kraultechnikkurse richten sich an Hobby- und Breitensportler(innen), die bereits schwimmen können und das Kraulschwimmen erlernen bzw. verbessern möchten.

Sie möchten an einem unserer Technikkurse teilnehmen?

Gerne nehmen wir Ihre Anmeldung entgegen. Hierzu bitten wir Sie, uns eine eMail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit folgenden Angaben zu schicken:
Name, Telefonnummer, Wunsch-Kurs (Rücken-Anfänger oder Kraul-Fortgeschritten) und eine kurze Angabe über Ihre Schwimmkenntnisse.

Kurs 1
Kurs 2

Anmeldungen an

Lehrschwimmbecken der Eduard Spranger Schule

Kraul-Anfänger              20:15 - 21:00
Kraul-Fortgeschrittene    21:00 - 21:45

Beginn nach den Sommerferien
11 Einheiten á 45 min.

66 € für Mitglieder der TSG Schwimmabteilung
88 € für Nicht-Mitglieder

Julia Kneifel

Kraulkurs für Anfänger:
Erlernen des Kraulschwimmens in Grobform: gute Wasserlage, korrekter Kraulbeinschlag, richtige Atemtechnik und Armbewegung.

Kraulkurs für Fortgeschrittene:
In diesem Kurs werden vorhandene Grundlagen vertieft, die Arme- Beine-Koordination und die Atemtechnik verbessert. Fokus: gute Wasserlage, korrekter Kraulbeinschlag, richtige Atemtechnik und Armbewegung.