Abteilung JuJutsu

Was ist Ju-Jutsu ?

Ein kleiner Film dazu:

Link zu Youtube

Deutsches Ju-Jutsu ist ein modernes, offenes Selbstverteidigungssystem für die Praxis des täglichen Lebens sowie klassische Kampfkunst in einem.

Ju-Jutsu als (übersetzt) „sanfte Kunst“ basiert hauptsächlich auf Selbstverteidigungstechniken. Jede Verteidigungstechnik ist gegen mehrere Angriffsarten anwendbar. Durch beständiges üben werden die Bewegungsabläufe automatisiert. In Kombinationen können die Techniken sinnvoll verbunden und in der freien Verteidigung gegen freie Angriffe als echte Selbstverteidigung angewendet werden. Bei dieser Methode wird bereits mit einer kleinen Auswahl von Verteidigungstechniken von Anfang an ein größtmöglicher Nutzeffekt durch variable Anwendung erzielt. Bestehende Konzepte werden kontinuierlich erweitert und optimiert, ohne sich an die Einschränkungen bestimmter Stile oder Philosophien zu halten (Vergleiche Jeet Kune Do). Deshalb ist Ju-Jutsu auch eine Selbstverteidigungsart, die für jedermann geeignet ist, egal ob klein oder groß, jung oder alt. Jeder kann sich im Ju-Jutsu auf für ihn geeignete Techniken spezialisieren.

Die nächsten Prüfungen finden am

Samstag, 23.02.2019,

Samstag, 20.07.2019,

jeweils am frühen Nachmittag statt. Die genauen Uhrzeiten werden noch bekanntgegeben. In der Regel erfolgt die Anmeldung zur Prüfung jeweils zwei Monate vor dem Prüfungstermin. Nach dem Stichtag Angemeldete nehmen an der nächsten Prüfung teil.

Weitere Termine:

Sa., 08.12.2018, 19.30 Uhr, Weihnachtsfeier der Abteilung, Gaststätte "Alter Bahnhof", Bahnhofstr. 2, 72793 Pfullingen

Sa., 26.01.2019, nachmittags, Lehrgang mit Heinz Kappelmeyer "Ju-Jutsu aus der Bewegung"

Auch außerhalb der Anfängerkurse bieten wir jeder/jedem Interessierten den zeitnahen Einstieg bei uns an. Kontaktieren Sie einfach einen unserer Ansprechpartner (s. unten).

Ansprechpartner der Abteilung

Erwachsene:

Kinder:

Beitragssätze der Abteilung Ju-Jutsu

Die Mitgliedschaft in der Abteilung setzt die Mitgliedschaft im Hauptverein voraus. Die aktuellen Beitragssätze des Hauptvereins finden Sie unter "Unsere TSG > Unser Service".

Der Sonderbeitrag für die Abteilung beträgt derzeit 35 Euro/Jahr.

Die aktuelle Beitrags- und Abrechnungsordnung finden Sie hier.