Herzlich Willkommen bei den Reutlinger Handballern!

Seit 1950 gibt es die Abteilung bei der TSG und sie konnte sich in den letzten Jahr entgegen dem allgemeinen Trend vergrößern. Zusammenhalt, Spaß und Freude sind die obersten Prinzipien der eingeschworenen Mitglieder, dass sich die 5 Aktiven- und 10 Jugendmannschaften regelmäßig gegenseitig unterstützen und anfeuern. Austragungsort unserer Heimspiele während der Saison von Mitte September bis Mitte April ist die Storlachsporthalle.

Unsere beiden ersten Mannschaften treten in der Landesliga sowie in der Bezirksliga an. Unsere Jugend sorgt regelmäßig für Nachschub bei den Erwachsenen. Neben den ehrgeizigen sportlichen Zielen wird bei uns das "Wir" großgeschrieben und so finden regelmäßig gemeinsame Highlights wie Ausflüge, Freizeiten, Feiern etc. statt. Unsere Abteilung bietet für jeden das Richtige, egal ob sportlich ambitioniert oder als Hobbysportler.

Neue Saison - alte Herausforderungen

Ambitioniert starten unsere Teams in die neue Saison und werden, teilweise unter neuer Regie, in ihren Ligen um Punkte kämpfen. Unsere erste Männermannschaft etabliert sich auf Verbandsebene und möchte sich zur Liganeuaufteilung gut positionieren. Das Team wird weiterhin von Chef-Coach Marcus Grimm trainiert, Thomas Schneider scheidet auf eigenen Wunsch als Co-Trainer aus und wird künftig von Gerd Kussmann ersetzt. Der erfahrene Leichtathlet ist für die Mannschaft eine Bereicherung und wird das Training mit neuen Ideen unter-stützen. Im letzten Jahr noch Co-Trainerin unter Chris Ramisch übernimmt ab dieser Saison Lisa Rathgeb die Verantwortung bei unserer ersten Frauenmannschaft. Die ehemalige Spielerin überzeugte als Co-Trainer und rückte auch auf ausdrücklichen Wunsch der Mannschaft in die Trainerposition auf.

Hallenheft20192020Die zweite Männermannschaft wird künftig von unserem erfahrenen Jugendtrainer und ehemaligen M1-Spieler Armin Hatic trainiert. Das junge Team bekommt einen Ex-Spieler als Trainer, der für seinen ausgeprägten Leistungsgedanken und –anforderungen bekannt ist. Unverändert seit 9 Jahren wird unsere Männer 3 von Andreas Müller trainiert und im zweiten Jahr unsere Frauen 2 von Markus Böhm.

Bei den Jugendmannschaften müssen wir leider weiterhin auf eine A-Jugend verzichten. Die erhoffte weibliche A-Jugend musste während der Saisonplanungsphase doch wieder zurückgezogen werden. Die jüngeren Teams sind dafür fast alle sehr gut besetzt und werden von vielen sehr engagierten TrainerInnen trainiert und betreut. Dem Jugendtrainerteam gilt für seinen unermüdlichen Einsatz ein besonderer Dank.

Unser Hallenheft der
der Saison 2018/19, alle
Mannschaften und Neues
zur Saison - JETZT HIER!

Erstmals haben wir fast einen kompletten Jahrgang zum Schirineulingskurs geschickt. Die B-Jugend wird unser Schiriteam in Zukunft zahlreich unterstützen.Die TSG möchte somit nachhaltig dem Schiedsrichterschwund im Verband entgegenwirken und ihren Beitrag leisten. Auch den Schiris gilt daher für ihren nicht immer ganz leichten Job im großen Bezirk mit teilweise weiten Wegen ein besonderer Dank. Zuletzt ist aber auch die Verpflegung und Versorgung unserer Spieler und Gäste ein wichtiger Punkt, der die TSG repräsentiert. Unser Bewirtungsteam „6. Mannschaft“ ist mit Herzblut dabei und auch in der kommenden Saison wir kulinarischen Highlights überraschen. Vielen Dank!

Allen Teams wünsche ich eine erfolgreiche und vor allem verletzungsfreie Saison mit vielen positiven Überraschungen. Schaut Euch die nachfolgenden Seiten an und überzeugt Euch persönlich von unseren Teams. Ich lade dazu jeden zu den Spielen in die Storlachhalle oder direkt ins Training der jeweiligen Mannschaft ein.

Michael Windmüller

Folge uns!

index fb

Gesucht!

bewirtungsteam 1 uA

Unsere 6. Mannschaft sucht noch Verstärkung!

Der offizelle
Flyer unserer