Das Schiedsrichterteam der TSG Reutlingen

Schieris  Juli 2019-18 kl

Die TSG-Schiedsrichter – Saison 2019/2020

Ohne Schiedsrichter kein Spiel! Das müsste mittlerweile jedem klar sein! Genau deshalb versuchen wir, als TSG nun ein Zeichen zu setzen, und haben alle B-Jugendspieler/innen im Frühjahr zu einem Neulingskurs geschickt. Erfreulicherweise konnten wir dadurch mehrere Neu-Schiedsrichter/innen gewinnen und hoffen nun, dass wir diese nächste Saison erfolgreich in den Spielbetrieb integrieren können.

Leider mussten wir auch zwei Abgänge verzeichnen, da die beiden Studiums bedingt nicht mehr weiter machen können – danke für Euer bisheriges Engagement!

Dennoch: Wir sind in der Saison 2019/20 ein starkes Schiedsrichterteam von zehn motivierten Männern und Frauen. Besonders erfreulich ist, dass wir diese Saison viele Neulinge in unserem Team begrüßen dürfen. Damit arbeiten wir also gegen den aktuellen Trend an. Nun gilt es aber auch, diese Neulinge bestmöglich zu integrieren und für die nächsten Jahre zu begeistern.

Zu den bereits geprüften Neulingen haben wir noch einige Neulinge, die die praktische Prüfung noch abschließen müssen und dann auch unser Schiedsrichterteam unterstützen werden.

Der Fokus in der kommende Runde muss auf jeden Fall darauf liegen, die vielen Neulinge an den Ligabetrieb zu gewöhnen und bestmöglich zu betreuen, damit hoffentlich bei vielen der jungen Schiedsrichter/innen auch in den kommenden Runden das Interesse am Pfeifen erhalten bleibt.

HVW-Gespanne

• Benedikt Sautter und Michael Unterrainer (SG Tübingen) - HVW B-Kader