TSG Rasselbande

RZ TSG Rasselbande Plakat

Mit der Kindersportabteilung „Rasselbande“, bietet die TSG Reutlingen eine sportartübergreifende und gesundheitsfördernde Grundlagenausbildung für Kinder im Alter von 8 Monaten bis 8 Jahren an. Zu den Zielen zählen neben einer umfangreichen motorischen Grundschulung die Vermittlung von Freude an der Bewegung, die Förderung von Sozialkompetenzen und der Körperwahrnehmung
sowie das Schaffen von Gemeinschaftserlebnissen. Die Kinder sollen durch die Rasselbande optimal für den Übergang in den Abteilungs-, Breiten- oder Leistungssport vorbereitet werden.

vereinseigener Lehrplan für die TSG Kindersportschule

Zur TSG Rasselbande zählt neben dem Kursangebot sowohl das offene Bewegungsland als auch die Sportwochen in den Schulferien.

Onlineanmeldung für die TSG Kindersportschule

Am 18. September starten die Anmeldungen für die TSG Kindersportschule. Erstmalig sind die Anmeldungen für die Kurse und die Mitgliedschaft auch online möglich. Die Anleitung für das Anmeldeportal finden Sie im Folgenden.

tsgreutlingen.pw-cloud.de

Kursbeginn ist der 7. Oktober.

Kindersportschule: Neuer Kursplan 2019/2020

Ab dem 18. September 2019 ist es wieder soweit. Alle Kinder zwischen 8 Monaten und 8 Jahren können für die Kurse der Kindersportschule angemeldet werden. Den Kursplan fürs kommende Schuljahr können wir jetzt bereits veröffentlichen. Aufgrund der großen Nachfrage wird das Kursangebot noch einmal deutlich ausgebaut und ab dem neuen Schuljahr finden 34 Kurse pro Woche statt. Außerdem konnten wir eine neue Sportstätte in den Plan mit aufnehmen: ab Oktober finden zusätzlich montags Eltern-Kind-Kurse in der Sporthalle Römerschanze statt.

TSG KindersportKursplan 2019

*Rhythmi: Kurs Gymnastik und Tanz für Mädchen