Herzlich Willkommen bei den Fechtern!

Die Fechtabteilung ist seit 1928 fester Bestandteil der TSG Reutlingen. Derzeit ist es einer der stärksten Abteilungen und darf sich über weit mehr als hundert Mitglieder freuen. In Reutlingen wird hauptsächlich mit der Waffe Degen trainiert und gefochten. Die Abteilung liegt durch die Schwerpunktsetzung auf dem Degen zusammen mit den Landesstützpunkten im vorderen Bereich, was die Teilnahmen und Platzierungen bei Wettkämpfen angeht.

Qualität im Training spielt eine sehr wichtige Rolle und steht an oberster Stelle, ebenso der Spaß, der nicht zu kurz kommen darf. Dabei zeichnet sich die Arbeit im Training auch durch Disziplin und Respekt aus. Der Fechtabteilung ist es gelungen dies alles harmonisch zu verbinden, was die steigenden Mitgliederzahlen bestätigen. In Reutlingen kann Fechten von allen Altersklasse und allen Personen betrieben werden, die diesen faszinierenden Sport ausprobieren möchten. Sowohl für Hobbysportler, als auch für Leistungssportler bietet die Fechtabteilung verschiedene Angebote an.

Wir freuen uns, Euch bald im Training begrüßen zu dürfen!

Euer Fecht-Team der TSG Reutlingen

Detaillierte Informationen rund um das Thema Fechten in Reutlingen findet ihr auf unserer offiziellen Homepage:

Partner der Fechtabteilung:

Voba small

Beitragssätze der Fechtabteilung

(gültig seit 01.01.2015)

Bei der Mitgliederversammlung im April 2014 wurden folgende neue Beitragssätze für die Fechtabteilung verabschiedet:

• Jugendliche und Erwachsene 150,00 € / Jahr
  • Familienmitgliedschaft 280,00 € / Jahr
  • Inklusionsmitglieder 75,00 € / Jahr
  • Passives Mitglied 50,00 € / Jahr

Die Mitgliedschaft in der Abteilung setzt eine Mitgliedschaft im Hauptverein voraus. Die aktuellen Beitragssätze des Hauptvereins finden sich in der Rubrik "Unsere TSG -> Unser Service".

Der Jahresbeitrag für die Fechtabteilung wird an zwei Terminen im Jahr eingezogen: Ende Januar und Ende Juli.

Förderverein der Abteilung

Verein zur Förderung des Fechtsports in Reutlingen und Kirchentellinsfurt e.V.

Bankverbindung:
Konto: 46960007