Wir trauern um unsere ehemalige Trainerin
und liebe Freundin Uschi Mohl (†Juli 2017)

Die Abteilung Eissport  -  seit über 25 Jahren

Im Jahr 2013 hat die Eissportabteilung der TSG Reutlingen ihr 25-jähriges Jubiläum gefeiert. Alles, was sich seither bei der TSG im Winter auf dem Eis bewegt, gehört zur Abteilung Eissport. Die Abteilung Eissport besteht aus den Sparten Eiskunstlauf und Eishockey.

Die Sparte Eiskunstlauf

besteht vorwiegend aus Kindern und Jugendlichen und bietet an zwei Übungsabenden pro Woche zu je 45 bzw. 40 Minuten das Eiskunstlaufen von Anfang an zu erlernen. Betreut werden unsere Mitglieder von A-Lizenz-Trainerinnen, C-Lizenz-Trainerinnen und von Übungsleitern.

Natürlich kommt auch der Bereich der Läufer/ innen, die nicht mehr am Wettkampfsport teilnehmen, nicht zu kurz. Jeden Montag um 20.30 Uhr ist bei der Eislaufabteilung in der Eislaufhalle an der Rommelsbacher Str. Übungszeit für die Erwachsenen und alle Hobbyläufer. Auch nicht mehr ganz junge Menschen können mit ein bisschen Übung Eiskunstlauf erlernen und sich noch sicher auf dem Eis bewegen.
---------------------------------------------------------------------------------------
Unser aktueller Info-Flyer hier >>>

Reutlinger Weihnachtsmarkt am Sonntag, 03. Dezember 2017

Unser Stand von 10.30 Uhr bis 20.30 Uhr
Häuschen Nr. 69 an der Marienkirche, zur Metzgerstraße hin.

Termine für das Schaulaufen am Albtorplatz:

an drei Adventssonntagen - jeweils um 19 Uhr:

03. Dezember 2017

10. Dezember 2017

17. Dezember 2017

Vereinstraining:

Montag  18.45 – 19.30 (Gruppe I)
Montag 19.30 – 20.15 (Gruppe II)
Montag 20.30 – 22.00  (Gruppe III + Erwachsene + Schnupperkurs Erwachsene)

Donnerstag, 19.00 – 19.40 (Gruppe I)
Donnerstag 19.40 – 20.20 (Gruppe II)
Donnerstag, 20.20 – 21.00 (Gruppe III)

Schnupperkurse und erstes Vereinstraining nach den Schnupperkursen:

Dienstag 17.15 Uhr und Donnerstag 16.30 Uhr – je 45 min.

Rainer Fischer hat im September 2016 sein Amt als Abteilungsleiter nach 28 Jahren niedergelegt und das neu gewählte Team versucht die gut geführte Abteilung unter den neuen räumlichen Gegebenheiten ordentlich weiterzuführen:

(V.l.n.r:)

Daniela Lorenz, Sportwart
Rainer Fischer (Ehrenvorsitzender)
Thomas Schwanzer, neuer Abteilungsleiter Eissport
Susanne Kazmaier, Kasse, Presse und Organisation
Birgit Moczygemba, Beisitzer Kasse, Organisation Achalmpokal
Dirk Walker, stellvertretender Spartenleiter
Manolo Sumbél, Spartenleiter Eiskunstlauf

Ansprechpartner:

Abteilungsleiter Eissport: Thomas Schwanzer

Spartenleiter Eiskunstlauf: Manolo Sumbél

Eishockey

bietet Spielbetrieb für aktive Erwachsene, Jugendliche und Kinder. Im Vordergrund steht in allen Bereichen der Spaß am schnellsten Mannschaftssport der Welt. Die aktiven Erwachsenen treten in der Landesliga Baden-Württemberg an. Die sportliche Ausrichtung ist hauptsächlich auf die Integration der aus dem Nachwuchs aufrückenden Jugendspieler gelenkt. Im Nachwuchsbereich starteten bedingt durch stetigen Zuwachs interessierter Kinder und Jugendlicher in der Saison 2012 / 2013 zwei Mannschaften in der Badischen Nachwuchsliga BNL.

Details in separater Sportarten-Auswahl unter: "Unser Sport" --> "Eishockey"

Spartenleiter Eishockey:

Weitere Verantwortliche Eishockey:
______________________________

Sportliche Leitung Jugend:

______________________________

Sie erreichen einen Verantwortlichen der Eislaufabteilung jeweils zu den Trainingszeiten in der Eislaufhalle Rommelsbacher Str. 55.

Wir bedanken uns für die laufende Unterstützung der Abteilung Eiskunstlauf!