Aktuell : Eigene Homepage

Die Basketballer sind ab sofort auf www.basketball-reutlingen.net zu erreichen.

Aktuell : Aufstieg in die Regionalliga

Reutlingen steigt auf ! Unsere erste Herrenmannschaft konnte am 1. Mai 2016 gegen Derendingen den entscheidenden Sieg in der Relegationsrunde einfahren. In der nächsten Saison spielen wir somit nach 10 Jahren in der Oberliga nunmehr in der 2. Regionalliga.

Sieg für die Erste

40 Jahre Basketball TSG Reutlingen

Basketball ist seit 1936 olympisch. Erfunden wurde der Sport Ende des 19. Jahrhunderts in den USA. Der Welt-Basketballverband (Féderation Internationale de Basketball) gibt an, daß weltweit etwa 450 Millionen Menschen Basketball spielen !

Die Abteilung Basketball des TSG Reutlingen hat etwa 150 Mitglieder.

Unsere wichtigste Aufgabe ist die Förderung des Basketball bei jungen Menschen.

Die jüngsten spielen bei uns in den Mannschaften U10, U12 und U14 (Jungen und Mädchen gemischt) in der Bezirksliga bzw. in der Oberliga.

Kinder und Jugendliche über 14 Jahren spielen bei uns in der Oberliga mit der U16(m) , U17(w) und U18(m).

Unsere Herrenmannschaft Herren2 spielt in der Bezirksliga, und die Herren1 spielen in der Oberliga.

Leider haben wir diese Saison mangels Beteiligung keine Damenmannschaft...

Falls Sie Interesse am Basketball haben, kontaktieren Sie uns bitte (Telefonnummern und e-mail-Adressen im Bereich "Ansprechpartner") oder nehmen Sie doch kostenlos und unverbindlich einmal an einem unserer Trainings teil oder kommen Sie als Zuschauer zu unseren Wettkämpfen und Heimspielen !

Reutlingen, im Oktober 2015

Basketball Reutlingen