• Lehrreiches Medientraining

(talentteam)

Open or Close

Lehrreiches Medientraining

Die TSG Reutlingen hat im Rahmen ihres vereinsinternen Talentförderprogramms ein Medientraining für Nachwuchssportler veranstaltet. Unter der Leitung von Steffi Renz (Moderatorin und Journalistin) und Denis Raiser (Referent für Öffentlichkeitsarbeit der TSG) nahmen sieben Mitglieder des TSG Talent Teams die Chance wahr, sich über die Möglichkeiten der Öffentlichkeitsarbeit und der Selbstvermarktung zu informieren.

Die Teilnehmer lernten in praktischen Übungen, wie sie selbst Pressemitteilungen verfassen und sich in Interviewsituationen richtig verhalten. Auch zur richtigen Darstellung in den sozialen Medien probierten sich die jungen Sportler kreativ aus. Zum abwechslungsreichen Programm gehörte außerdem ein Sprech- und Stimmtraining. Dazu haben die Referenten den jungen Sportlern gezeigt, wie am besten den Kontakt zu den lokalen Medien aufbauen und pflegen.

Medientraining2017 Pressemitteilung

Alexander Kaltsamis (vorne) und Anton Seidemann schreiben voller Konzentration  ihre Pressemitteilungen